2015/10/08

Выбор видеокарты и процессора для Star Wars: Battlefront Beta


Культовая сага "Звездные войны" (Star Wars) обещает сделать настоящий фурор в мире компьютерных игр. И, судя по отзывам и геймплею, в EA должно все получиться. Но мы здесь не чтобы судить, а чтобы узнать, насколько требовательной является игра Star Wars: Battlefront Beta по отношению к аппаратному обеспечению.


Выбор видеокарты


Для тех, кто еще не в курсе, что представляет собой данная игра выше помещен 45-минутный геймплей. Ну а мы пока давайте посмотрим на диаграмму, полученную айтишниками из издания guru3d.com.


Выбор видеокарты для игры в Star Wars: Battlefront Beta, закономерно, зависит от используемого разрешения монитора. Например, игра в разрешении 4K Ultra HD для комфортногго фреймрейта (30+) требует видеокарту класса GeForce GTX 780 Ti / GTX 980 или Radeon R9 290 / 390 и выше. При использовании WQHD-монитора вышеотмеченные видеоадаптеры смогут обеспечить около 60 кадров в секунду, а для комфортной игры будет достаточно решения уровня GeForce GTX 950 и Radeon R9 370. А владельцы Full HD-мониторов могут с комфортом играть даже на адаптерах GTX 750 Ti. Полная версия материала доступна по ссылке.

Другой сайт, тестируя игру при использовании также ультра настроек, но, очевидно, на другом отрезке, отмечает несколько другие показатели. Так, в 4K можно играть только на GeForce GTX 980 Ti или Radeon R9 390X и выше. А для комфортной игры в Full HD пригодится Radeon HD 7850 либо GeForce GTX 660. Хотя для многих 30 кадров в секунду в шутере будет несколько мало, поэтому мы бы советовали выбирать видеокарту с запасом.

Выбор процессора


Мы не будем переводить слово-в-слово изложение мыслей наших коллег из сайта pclab.pl, но расскажем о полученных результатах в общих чертах. Во время тестирования с видеокартой GeForce GTX 980 Ti система на основе топового Core i7-4790K при разгоне до 4,5 ГГц показала такое же количество FPS, как и Pentium G3250, работающий на номинальных 3,2 ГГц. Так что требования к процессору в игры Star Wars: Battlefront Beta самые минимальные. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! Из-за большого наплыва комментариев было решено отключить данную возможность

Если материал оказались полезными для вас, можете отблагодарить сайт, отключив на нем блокировщик рекламы либо поделившись ссылкой в одной из социальных сетей (кнопки размещены сразу под текстом) или на своем сайте. Спасибо за поддержку!

Если отображаются не все комментарии или вы не видите ответы на некоторые из них, жмите расположенную выше кнопку "Ещё"


Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.