2016/04/11

Выбор процессора для игр: AMD A6-7400K или Intel Pentium G4400? (интегрированная графика)

интегрированная видеокарта AMD A6-7400K и Intel Pentium G4400

Если вы имеете хотя бы базовое представленое о мире современных процессоров, то однозначно ответите, что Intel Pentium G4400 будет мощнее AMD A6-7400K при использовании дискретной графики. Мы с этим согласимся и спорить не станем. Но что, если требуется собрать дешевый компьютер для игр с мощным интегрированным видеоядром? Данный пост расставит все точки над "i".

Мощная интегрированная графика - процессоры AMD A10


Какой процессор выбрать, если необходимо максимально производительное интегрированное графичекое ядро? Безусловно, речь идет об APU AMD A10. По состоянию на апрель 2016 года оптимальной моделью в ассортименте "а-десятых" является AMD A10-7860K по цене 125 долларов. Мощные конкуренты существуют и в компании Intel, но стоимость такого решения (Intel Core i5-5675C) составляет 325 долларов, что несравнимо дорого. Поэтому если вы желаете сэкономить на дискретной графике - покупайте APU от AMD. Если на A10 денег не хватает, тогда можно приобрести и что-либо из A8 (например, AMD A8-7650K за 100 долларов) - они также достаточно неплохи, и не один Intel по цене менее 300 долларов к ним не приблизится. 

AMD A6-7400K и Intel Pentium G4400: на что способна интегрированная видеокарта?


Ну а если нужен процессор, например, до 75 долларов? Если речь идет об обычном CPU, то мы рассказали о выборе такого решения в одном из предыдущих материалов. Если же стоит вопрос покупки модели с интегрированной графикой, тогда можно задуматься: что выбрать - AMD A6-7400K или Intel Pentium G4400 ($60 и $70 соответственно)? Ответом на него стало тестирование, позволившее сравнить интегрированную графику ряда современных процессоров. По его итогам возможности видеоядра Intel Pentium G4500 (а это Intel HD 530) равны таковым в Intel Core i3-6100 и AMD A6-7400K (отставание и преимущество в зависимости от игры находилось в пределах 10%). Следовательно, еще более доступный и менее мощный Intel Pentium G4400 (здесь применяется всего лишь Intel HD 510) будет заметно слабее APU A6 с его Radeon R5. То же самое можно говорить и об интегрированной графике Intel Celeron G3900.

Следовательно, если со временем вы планируете покупать дискретную видеокарту, а пока хотите поиграть на интегрированной, тогда покупайте APU AMD A10 или, в крайнем случае A8. Хорошим временным решением может стать и интегрированная графика Intel Core i3-6100: хотя она будет на уровне AMD A6, зато со временем в пару к данному CPU можно будет прикупить весьма мощный видеоадаптер. Если же в дальнейшем покупка отдельной карты не планируется, тогда выбор однозначно только за APU. При этом данное утверждение касается и сегмента доступных процессоров (до 75 долларов), в котором интегрированное видеоядро AMD A6-7400K демонстрирует производительность, сравнимую с показателями топового на данный момент Intel HD 530. Именно поэтому мы советуем решение от AMD для покупки тем, кто желает собрать компьютер для запуска игр нескольколетней давности на относительно невысоком расширении (например, того же Grid 3 Autosport,  Euro Truck Simulator или American Truck Simulator).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Внимание! На сайте действует промодерация. Обычно комментарий публикуется вместе с ответом на него, но из-за большого количества комментариев публикуются далеко не все (особенно если вопрос не касается темы поста либо ответ на него имеется в тексте).

Если материал или комментарии оказались полезными для вас, можете отблагодарить сайт, отключив на нем блокировщик рекламы либо поделившись ссылкой в одной из социальных сетей (кнопки размещены сразу под текстом) или на своем сайте. Спасибо за поддержку!

Если отображаются не все комментарии или вы не видите ответы на некоторые из них, жмите расположенную выше кнопку "Ещё"