2016/04/18

Недорогие, но хорошие планшеты до 5000 рублей / 100 долларов / 2500 грн

Недорогие, но хорошие планшеты

Недорогие планшеты в наше время соответствуют требованиям подавляющего большинства пользователей. Вполне хорошие модели по цене до 5000 рублей / 100 долларов / 2500 грн оснащены достаточно мощными аппаратными комплектующими, что позволяет советовать их для повседневного использования: офисные приложения, чтение книг, веб-серфинг им вполне под силу. Да и казуальные игры также пойдут без особых проблем. Но какие именно из них можно назвать не просто недорогими, но и хорошими моделями? Давайте разбираться.

Какой планшет выбрать


Первое, на что следует обратить внимание при выборе Android-планшета - диагональ дисплея. Обычно она равна 7, 8 или 10 дюймов. От данного показателя зависит удобство работы с контентом, но помните - при аналогичном разрешении экрана изображение на более габаритном планшете будет более зернистым. Особенно это касается недорогих планшетов, о которых мы и говорим в данном материале. Важную роль играет тип применяемой матрицы. Кратко говоря, IPS и AMOLED - хорошие, TN - плохие (менее сочные цвета, малые углы обзора, а черный часто совсем не черный и режет глаза).  

После диагонали дисплея, его типа и разрешения следует определится с требованиями к аппаратной начинке. Многие современные решения оснащены четырехъядерными процессорами, так что с производительностью в большинстве приложений проблем возникнуть не должно. Теперь пару слов о количестве памяти.

Внимание! Покупайте планшеты на Android не менее чем с 1 ГБ ОЗУ


Это очень важно, ведь вдвое меньший объем памяти не позволит комфортно серфить в интернете или тем более запускать игры. Так, скорость загрузки страниц может увеличится в разы, поэтому мы советуем выбирать модели с минимум 1 ГБ ОЗУ. Что касается памяти для хранения данных, то 8 ГБ большинству пользователей будет вполне достаточно. Имейте в виду, что скорее всего приложения возможно будет установить только на внутреннюю память гаджета, поэтому при необходимости сразу же обратите внимание на 16-ГБ модели.

Немаловажным моментом является емкость аккумулятора. Чем она больше, тем на дольше хватит заряда, следовательно, тем лучше. Полезными дополнениями могут выступать наличие GPS-модуля, поддержка 3G-сетей и прочие фичи. Для некоторых они могут быть принципиальны, но мы будем делать акцент на модели, предназначенные в первую очередь для серфинга по Wi-Fi и комфортного просмотра видео.

Недорогие, но хорошие планшеты


Как выбрать доступный планшет

Lenovo TAB 2 A7-10 отличается применением качественной IPS-матрицы с разрешением 1024 x 600 пикселей. Изображение весьма приятное, при просмотре видеоконтента будет радовать глаза. Вычислительная мощность достаточно большая благодаря применению 4-ядерного процессора MediaTek MTK8127 (1,3 ГГц) и графики ARM Mali-450 MP4. Оперативной памяти 1 ГБ, постоянной - 8 ГБ. Из дополнительных возможностей отметим A-GPS и поддержку улучшенного звука Dolby Audio. Емкость аккумулятора - 3450 мАч. Цена сего устройства составляет около 75-80 долларов США.

Если вас интересует более доступное решение, тогда придется чем-то пожертвовать. Например, матрицей, которая будет заменена на дешевую TN-версию. Да и производительность аппаратной платформы наверняка будет ниже, но это для бюджетного планшета не проблема. Примером тому является наш 8-дюймовый герой.

недорогой планшет 8 дюймов

Prestigio MultiPad Wize 3008 (он же 3009, разницу пока установить не удалось) является самым доступным 8-дюймовым решением на рынке. Причина проста - не слишком производительный четырехъядерный процессор Allwinner A33 и далеко не передовая графика ARM Mali-400 MP2. Тем не менее, для разрешения 1280 х 800 такой "начинки" будет вполне достаточно для комфортной работы с устройством. 1 ГБ ОЗУ и 8 ГБ ПЗП - тот минимум, который обеспечит надлежащее быстродействие и пространство для хранения файлов. Емкость аккумулятора 3800 равна мАч. Сам планшет стоит 70 долларов. В комплекте с ним поставляется приятный бонус - фирменный чехол-карман. 

Выбор планшета 10 дюймов

За те же 70 долларов можно купить и 10-дюймовый планшет. Например, модели Bravis NB102 и Prestigio MultiPad Wize 3111 оснащаются экранами с разрешением 1024 х 600 пикселей, 1 ГБ ОЗУ и 8 ГБ ПЗУ, аккумулятором емкостью 5000 мАч и тем же четырехъядерным бюджетным процессором Allwinner A33. Правда, первый планшет оснащен IPS-матрицей, тогда как второй - обычной TN.

Надеемся, мы немного помогли вам в выборе недорого, но хорошего планшета, и вы сможете найти доступный гаджет, способный удовлетворить ваши запросы. Не стесняйтесь спрашивать - постараемся ответить на все вопросы, хотя оперативность и не обещаем :)

1 комментарий:

  1. Цены на планшеты разняться конечно, здесь учитывается масса параметров. Но надо отметить прогресс китайской минитехники, даже при сравнении с ведущими брендами качественность и производительность того же Xiaomi на высочайшем уровне. Можно элементарно сравнить характеористики. Возможно имеет смысл купить планшеты и ноутбуки Xiaomi к тому же без малейших проблем

    ОтветитьУдалить

Внимание! На сайте действует промодерация. Обычно комментарий публикуется вместе с ответом на него, но из-за большого количества комментариев публикуются далеко не все (особенно если вопрос не касается темы поста либо ответ на него имеется в тексте).

Если материал или комментарии оказались полезными для вас, можете отблагодарить сайт, отключив на нем блокировщик рекламы либо поделившись ссылкой в одной из социальных сетей (кнопки размещены сразу под текстом) или на своем сайте. Спасибо за поддержку!

Если отображаются не все комментарии или вы не видите ответы на некоторые из них, жмите расположенную выше кнопку "Ещё"